Willkommen bei der Ortsgruppe Feldkirchen-Westerham!

Vorsitz: Dr. Gertrud Knopp
Edelweißstraße 19, 83620 Feldkirchen-Westerham

Baumpflanzung zum 30-jährigen Jubiläum

Termine der Ortsgruppe

BUND Naturschutz-Agenda 21-Volkshochschule-Frühjahrswanderung

Wanderung nach Wiechs mit anschließender Besichtigung der Bioland Gärtnerei am Hainerbach

Diesmal wandern wir am Vagener Tuffberg am romantischen Goldbach entlang und weiter auf Nebenstraßen und Feldwegen nach Wiechs zur Bioland-Gärtnerei am Hainerbach. Bei einer Führung durch den Betrieb erfahren wir, welche Vielfalt an Gemüsen ja nach Saison angebaut wird. Darüber hinaus ist die Gärtnerei eines der ersten Unternehmen, das sich der Gemeinwohl-Ökonomie angeschlossen hat und damit für eine ethische Wirtschaftsweise steht.

Mitmachen kann jeder, ob jung oder alt.
Gebraucht werden: feste Schuhe, je nach Wetter Sonnenschutz oder Regenzeug.
Am Schluss Gelegenheit zur Einkehr.
Anmeldung im vhs-Büro unbedingt erforderlich! 08063 9703 400; 401

Samstag, 5. Mai 2018
Treffpunkt: 13 Uhr Vagen, Parkplatz beim Leitzachwerk
Dauer ca. 3,5 Std.

Mitgliederversammlung der Ortsgruppe

Mittwoch, 16. Mai 2018
19:30 Uhr im AWO-Bürgertreff, Westerham, Miesbacher Str. 13

Fahrradtour nach Kolbermoor - Führung durch das Tonwerksgelände, einem „Naturparadies aus zweiter Hand“, und Stadtbsichtigung

Der BUND Naturschutz lädt ein zu einer Fahrradtour entlang der Mangfall von Westerham nach Kolbermoor. In Kolbermoor erwartet die Teilnehmer eine besondere Stadtführung. Zunächst geht es in das Tonwerksgelände, einem Naturparadies aus zweiter Hand, in dem seltene Tiere und Pflanzen einen Lebensraum gefunden haben.

Anschließend folgt eine Stadtbesichtigung, bei der sowohl die historische Entwicklung Kolbermoors als auch aktuelle städtebauliche Aspekte des Spinnereigeländes Schwerpunkte bilden. Als kompetente Führerin konnte Katharina Meidunger, die langjährige Vorsitzende der BN-Ortsgruppe Kolbermoor gewonnen werden.

Start der Fahrradtour ist am Samstag, 28. Juli 2018, um 10 Uhr in Westerham beim Bahnübergang Westerhamer Straße.
Bei schlechtem Wetter fahren wir mit der Bahn nach Kolbermoor.

Treffpunkt in Kolbermoor ist um 12:15 Uhr am Bahnhof.

Rückkehr nach Westerham um ca. 18 Uhr.

Getränke und Brotzeit, eventuell Sitzunterlage nicht vergessen!

Agenda 21 – BUND Naturschutz – vhs-Herbstwanderung

Termin wird noch bekannt gegeben.

Stammtisch

Stammtisch ist jeweils am 3. Mittwoch im Monat um 20 Uhr im Bistro Buona.Vita.Bio, Westerham, Miesbacher Str. 23