Jahreshauptversammlung der BN-Ortsgruppe Kolbermoor

mit Vortrag "Giftschrank Hausgarten" von Silja Horak, Apothekerin

13.03.2018

Ort

"Giftschrank Hausgarten" - Giftpflanzen in heimischen Gärten und ihre Wirkungen.

Für einen Vortrag zu diesem Thema im Rahmen der Jahreshauptversammlung konnte der BUND Naturschutz Silja Horak (aus Puch bei Hallein, Österreich) gewinnen, die sich als Apothekerin und Beraterin von Gartenbauvereinen intensiv mit diesem Thema befasst. Sie wird darüber informieren, welche Inhaltsstoffe von Pflanzen giftig oder unverträglich sind, welche Wirkungen sie im menschlichen Körper auslösen und welche Giftpflanzen auch Tradition als Heilpflanzen haben.

Anschließend folgt ein kurzer Jahresüberblick bei dem Katharina Meidinger über die jährliche Pflegeaktion auf dem Tonwerkgelände und Beteiligungen an Bauleitverfahren berichtet.

Ein weiteres wichtiges Thema wird auch der geplante Volksentscheid über die Reduzierung des Flächenverbrauchs sein, an dem sich der BUND Naturschutz beteiligen wird.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Dienstag, 13. März, 20:00 im Gewölbekeller des Gasthauses "Zum Mareis" (Pizzeria Milano), Rosenheimer Str. 8, Kolbermoor
Jahreshauptversammlung der BN-Ortsgruppe Kolbermoor
mit Vortrag "Giftschrank Hausgarten"
Referentin: Silja Horak, Apothekerin
Herzlich willkommen sind auch Nichtmitglieder!